martedì 23 gennaio 2007

みそしる (zuppa di miso)

Ecovi una ricetta semplicissima della zuppa di miso cosi come la preparo io, se volete potete anche guardare un video con commenti in inglese dove una signora giapponese nella sua cucina vi mostra passo passo come fare e cosa vi serve se volete vedere clikkate qui

INGREDIENTI
- 560 cc di acqua
- 4 gr di polvere di dashi
- 36 gr di pasta di miso
- 3 gr di alga wakame
- 2 gr di negi

PREPARAZIONE
Mettete l’acqua e la polvere di dashi nella pentola e mettete su fuoco alto. Quando l’acqua diventa bollente, spegnete il fuoco e mettete la pasta di miso mescolando, se li avete con una coppia di hashi lunghi da cucina.
Poi mettete alga wakame e negi tagliata in pezzetini.

NOTA
Se volete mettere altre cose (per esempio, daikon, moyashi, gamberi, cipolla, ecc.) dovete mettere quando l’acqua e’ freddo con dashi. Poi quando l’acqua diventa bollente, dovete togliere la schiuma che si forma (Aku) perchè ha sapore amaro e rovinerebbe la preparazione.

SAYOUNARA

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