lunedì 15 gennaio 2007

tamagoyaki


Nella cucina giapponese le uova sono molto amate, un modo semplice per mangiarle e metterle anche nei bento in deliziosi rotolini è quello di fare il tamagoyaki, non è molto semplice da fare ma una volta fatta un pò di pratica vi piacerà prepararlo spesso.
Eccovi al mia ricetta e la foto del risultato ottenuto.
Ricordate che secondo il nostro gusto questa frittata è dolce.

INGREDIENTI
- 4 uova
- 70 cc di acqua
- 10 cc di sake
- 10 cc di mirin
- 5 cc di salsa di soia
- 4 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio da minestra di polvere per dashi
PREPARAZIONE
Mescolare bene il composto senza le uova, in una casseruolina sul fuoco, farlo sobbollire qualche minuto poi spegnere il fuoco e farlo riposare e raffreddare.
Quando è freddo mescolarlo alle uova, intere complete di bianco e di tuorlo.
Prendere la padellina per tamagoyaki e cominciare a fare una frittatina sottile sottile.
Mettete un pochino del composto nella padellina e fatelo cuocere, quando è cotto spostatelo verso il fondo e aggiungete altro composto, quando anche questo strato è cotto fatelo scivolare sotto al primo pezzo e così via fino a finire tutto il composto.Dovrebbe risultarvi un mattoncino di uovo rotolato che potrete tagliare e farne dei bocconcini o delel fettine da usare sul sushi
SAYOUNARA

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...