lunedì 22 gennaio 2007

焼き飯 yakimeshi

(non ho foto del mio riso per cui ve ne posto una presa dal web in attesa di farne una decente, solo per darvi un idea)



Questa è una ricetta semplicissima del mio riso fritto speciale per il quale ho ricevuto più di un complimento anche da personaggi famosi venuti al ristorante e che lo hanno chiesto espressamente.

INGREDIENTI
- 540 gr di riso bianco (usate il riso rimasto dal pasto precedente che così rimane un pò più asciutto)
- 2 uova
- 80 gr di carne tagliata in pezzetini (pollo, maiale, manzo, gamberi, ecc)
- 30 gr di funghi tagliata in pezzetini (funghi shitake, porcini, funghi misto sotto aceto, ecc.)
- 10 gr di cipolla tritatata in pezzettini (oppure potete usare cipollotti, spinaci, cavolo, carote tagliati a pezzetini sottili, ecc.)
- 1 cucchiaio di sake(potete sostituirlo con vino bianco, martini, champane rimasto,ecc.)
- 2 cucchiai di salsa di soia- un pochino di sale e pepe
- 5 gr di burro (olio soia, di girasole, di mais, ecc)- foglie di prezzemolo(per decorazione)

PREPARAZIONE
Mettete olio nella padella poi mettete su fuoco.
Quando olio e’ diventato caldo, mettete le uova e fatele strappazzate aggiungendo un po’ di sale poi mettete aparte le uova strappazate e comminciate a cuocere carne.
Quando carne e’ cotta, mettete funghi e cipolle.
Quando tutto è mezzo cotto, aggiungete il riso bianco e le uova strapazzate, mescolate bene e mettete un pochino di sale e pepe, mescolate ancora, mettete il sake per profumare e mettete salsa di soia per sapore.
Dovete assaggiare un attimo. Se manca qualcosa mettete un pochino di salsa di soia.
Mettete nei piatti e mettete prezzemolo sopra.
E’ pronto di mangiare!

SAYOUNARA

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