sabato 9 aprile 2011

daikon salad

Col suo gusto deciso e piccante il daikon si sposa bene con il cetriolo e la carota, spesso aromatizzati con una foglia di shiso. L'insalata di daikon è un classico nella cucina nipponica e viene spesso servita a tavola e anche preparata per i bento. Eccovi una semplice versione che spesso ho mangiato a casa.
INGREDIENTI
un daikon medio
un paio di carote
un cetriolo
due foglie di shiso
olio di sesamo
un pochino di salsa di soia
mezzo cucchiaino di zucchero
succo di limone
semi di sesamo
PREPARAZIONE

Tagliate a filini tutte e tre le verdure e sciacquatele in acqua gelata, scolatele e mettele in una ciotola. Tagliate a striscioline anche le foglie di shiso tranne una che userete per decorazione e unitele alle verdure.

Condite con gli altri ingredienti, mescolate bene il tutto e guarnite coi semi di sesamo. E' più buona se prima di servirla la lasciate 30 minuti in frigorifero.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...