lunedì 13 giugno 2011

稲荷寿司 inarizushi

Non sembra ma è una particolare forma di sushi che unisce il sapore del tofu fritto a quello del pesce crudo. Si tratta di taschine di aburaage farcite di riso e condito con tanti ingredienti diversi.

Per prepararlo si può mescolare il riso ad esempio a pezzettini di salmone al burro o alla griglia e farcire le taschine, oppure potete mischiare il riso con furikake, uova, semi di sesamo, umeboshi, tonno, praticamente qualunque ingrediente vi piaccia.

(immagine esemplificativa)


In commercio esistono vari tipi già pronti: buste con aburaage morbido che basta riscaldare 20 secondi nel microonde e farcire, tasche già pronte in scatola a bagno in un sughetto dolce oppure anche confezioni surgelate.

Vi basterà semplicemente preparare il riso bollito, mescolarlo a qualche ingrediente e farcire, nelle confezioni di inari spesso c'è la verdura disidratata tipo furikake e una salsa, basta mescolarli al riso ed è fatto.

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