sabato 18 maggio 2013

tayaki ;)

INGREDIENTI ( per farne 5 pezzi)

PER LA PASTA DEI TAYAKI
- 100 gr di farina 00
- 2/3 cucchiaini di baking soda
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di acqua
- 150 gr di red/white bean paste (ricetta sotto)

PER LA FARCITURA
- 250 gr di daifuku mame (fagioli bianchi)
- 1 litro di acqua
- 100 + 50 sashimizu
- 250 gr zucchero
- una presina di sale



Innanzitutto vi serve la padellina per tayaki se no non potete fare la ricetta ;)
Per la farcitura:
fate bollire un litro di acqua e metteteci dentro i fagioli bianchi, fate cuocere per 1 ora e quando si forma la schiuma levatela per bene.
Passata un ora scolateli, sciacquateli, rimetteteli in padella con altra acqua nuova e fateli cuocere ancora perr 30 minuti.
Passati i 30 minuti, scolateli, sciacquateli e rimetteteli sul fuoco, aggiungete un terzo di zucchero mescolando e poi il resto dello zucchero sempre mescolando.
Adesso la farcitura è pronta.

Per la pasta:
Sbattete le uova (usate tutto l'uovo sia giallo che bianco) e aggiuungete l'acqua.
In una ciotola mettete le polveri e farine poi aggiungete a filo al centro il composto di acqua e uova, mescolate bene.
Adesso siete pronti.
Se volete, potete aggiungere mezzo cucchiaino di polvere di maccha tea per dare un sapore particolare, non eccedete se no diventa amaro !!!

Prendete la vostra pentolina per tayaki e mettetela sul fuoco, ungetela con olio e colate uno strato di composto di uova e farina, poi al centro mettete una cucchiaiata di pasta di fagioli e sopra colate un altro strato di composto di uova e farina.
Chiudete la padellina e cuocete girandola un pò per lato, potete anche aprirla per vederre il colore, saranno pronti quando saranno belli dorati.
In Giappone si poossono farcire con fagioli bianchi, azuki rossi o anche pasta di maccha, a voi la scelta ;)
Se vi piacciono italianizzati pootete anche metterci marmellata di fragole e mangiarrli per colazione ;)

ITADAKIMASU ;)

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