(non ho foto del mio riso per cui ve ne posto una presa dal web in attesa di farne una decente, solo per darvi un idea)
Questa è una ricetta semplicissima del mio riso fritto speciale per il quale ho ricevuto più di un complimento anche da personaggi famosi venuti al ristorante e che lo hanno chiesto espressamente.
INGREDIENTI
- 540 gr di riso bianco (usate il riso rimasto dal pasto precedente che così rimane un pò più asciutto)
- 2 uova
- 80 gr di carne tagliata in pezzetini (pollo, maiale, manzo, gamberi, ecc)
- 30 gr di funghi tagliata in pezzetini (funghi shitake, porcini, funghi misto sotto aceto, ecc.)
- 10 gr di cipolla tritatata in pezzettini (oppure potete usare cipollotti, spinaci, cavolo, carote tagliati a pezzetini sottili, ecc.)
- 1 cucchiaio di sake(potete sostituirlo con vino bianco, martini, champane rimasto,ecc.)
- 2 cucchiai di salsa di soia- un pochino di sale e pepe
- 5 gr di burro (olio soia, di girasole, di mais, ecc)- foglie di prezzemolo(per decorazione)
PREPARAZIONE
Mettete olio nella padella poi mettete su fuoco.
Quando olio e’ diventato caldo, mettete le uova e fatele strappazzate aggiungendo un po’ di sale poi mettete aparte le uova strappazate e comminciate a cuocere carne.
Quando carne e’ cotta, mettete funghi e cipolle.
Quando tutto è mezzo cotto, aggiungete il riso bianco e le uova strapazzate, mescolate bene e mettete un pochino di sale e pepe, mescolate ancora, mettete il sake per profumare e mettete salsa di soia per sapore.
Dovete assaggiare un attimo. Se manca qualcosa mettete un pochino di salsa di soia.
Mettete nei piatti e mettete prezzemolo sopra.
E’ pronto di mangiare!
SAYOUNARA
INGREDIENTI
- 540 gr di riso bianco (usate il riso rimasto dal pasto precedente che così rimane un pò più asciutto)
- 2 uova
- 80 gr di carne tagliata in pezzetini (pollo, maiale, manzo, gamberi, ecc)
- 30 gr di funghi tagliata in pezzetini (funghi shitake, porcini, funghi misto sotto aceto, ecc.)
- 10 gr di cipolla tritatata in pezzettini (oppure potete usare cipollotti, spinaci, cavolo, carote tagliati a pezzetini sottili, ecc.)
- 1 cucchiaio di sake(potete sostituirlo con vino bianco, martini, champane rimasto,ecc.)
- 2 cucchiai di salsa di soia- un pochino di sale e pepe
- 5 gr di burro (olio soia, di girasole, di mais, ecc)- foglie di prezzemolo(per decorazione)
PREPARAZIONE
Mettete olio nella padella poi mettete su fuoco.
Quando olio e’ diventato caldo, mettete le uova e fatele strappazzate aggiungendo un po’ di sale poi mettete aparte le uova strappazate e comminciate a cuocere carne.
Quando carne e’ cotta, mettete funghi e cipolle.
Quando tutto è mezzo cotto, aggiungete il riso bianco e le uova strapazzate, mescolate bene e mettete un pochino di sale e pepe, mescolate ancora, mettete il sake per profumare e mettete salsa di soia per sapore.
Dovete assaggiare un attimo. Se manca qualcosa mettete un pochino di salsa di soia.
Mettete nei piatti e mettete prezzemolo sopra.
E’ pronto di mangiare!
SAYOUNARA
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