miso soup

INGREDIENTI
250 gr di tofu
un cipollotto
un litro di acqua
80 gr di dashi granulare
100 gr di miso
alga wakame
un cucchiaio di Mirin

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti + 7 di cottura
x 4 persone

PREPARAZIONE
Con un coltello fate a cubetti il tofu,tagliate diagonalmente il cipollotto e mettete entrambi da parte.
In un pentolino mescolate il dashi granulare e l'acqua, portate a ebollizione e aggiungete l'alga wakame. Nel frattempo in una ciotola mescolate bene pasta di miso e mirin (se usate il miso bianco avrete un sapore più delicato, se usate il miso rosso, avrete un sapore più forte).
Una volta che il brodo preparato e cucinato precedentemente starà bollendo, versatevi all’interno il miso e il mirin uniti assieme, abbassate la fiamma a fuoco medio e continuate a cuocere gli ingredienti appena aggiunti, stando attenti a non portare nuovamente a ebollizione una volta che il miso si sarà sciolto perchè l’ebollizione prolungata potrebbe indebolire il suo sapore.
Aggiungete ora i cubetti di tofu al brodo bollente e cucinate il tutto per altri 5 minuti a fiamma bass.
Ecco fatto, è pronto! Ora guarnitelo con i cipollotti tagliati e mangiatelo :)

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