250 gr di tofu
un cipollotto
un litro di acqua
80 gr di dashi granulare
100 gr di miso
alga wakame
un cucchiaio di Mirin
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti + 7 di cottura
x 4 persone
PREPARAZIONE
Con un coltello fate a cubetti il tofu,tagliate diagonalmente il cipollotto e mettete entrambi da parte.
In un pentolino mescolate il dashi granulare e l'acqua, portate a ebollizione e aggiungete l'alga wakame. Nel frattempo in una ciotola mescolate bene pasta di miso e mirin (se usate il miso bianco avrete un sapore più delicato, se usate il miso rosso, avrete un sapore più forte).
Una volta che il brodo preparato e cucinato precedentemente starà bollendo, versatevi all’interno il miso e il mirin uniti assieme, abbassate la fiamma a fuoco medio e continuate a cuocere gli ingredienti appena aggiunti, stando attenti a non portare nuovamente a ebollizione una volta che il miso si sarà sciolto perchè l’ebollizione prolungata potrebbe indebolire il suo sapore.
Una volta che il brodo preparato e cucinato precedentemente starà bollendo, versatevi all’interno il miso e il mirin uniti assieme, abbassate la fiamma a fuoco medio e continuate a cuocere gli ingredienti appena aggiunti, stando attenti a non portare nuovamente a ebollizione una volta che il miso si sarà sciolto perchè l’ebollizione prolungata potrebbe indebolire il suo sapore.
Aggiungete ora i cubetti di tofu al brodo bollente e cucinate il
tutto per altri 5 minuti a fiamma bass.
Ecco fatto, è pronto! Ora guarnitelo con i cipollotti tagliati e mangiatelo :)
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